[ORDINATEUR] Comment puis-je écouter hors-ligne mes livres audio ?

Vous pouvez écouter hors-ligne les livres audio proposés par la plateforme Cantook.

Attention : certains éditeurs ne permettent pas l'écoute hors-ligne (téléchargement) de livres audio. Seuls les livres proposant l'option "Télécharger" le permettent.

Télécharger le livre audio à partir de Thorium Reader

La démarche est ici similaire aux téléchargements de livres numériques décrite dans notre rubrique dédiée au pas-à-pas d'emprunt avec le logiciel Thorium Reader.

Recherchez le livre audio de votre choix sur notre catalogue Cantook, puis cliquez sur le bouton "Emprunter".

Après la page de confirmation de votre emprunt, un choix d'appareil vous sera demandé, sélectionnez l'option "Écouter hors-ligne sur ordinateur" :

Au clic sur l'option, une fenêtre de dialogue s'ouvre automatiquement, vous proposant d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier du livre audio :

Vous pouvez, au choix, ouvrir directement le fichier ou l'enregistrer sur votre ordinateur.

Dans les deux cas, une fois le fichier intégré à Thorium Reader, il vous sera demandé (uniquement lors de la première ouverture) de déverrouiller le prêt à l'aide d'une question secrète.

La réponse à cette question vous est fournie par Cantook, sur la plateforme au moment du prêt, dans l'écran de téléchargement OU à tout moment dans la section "Emprunts et réservations" de votre profil.

Une fois le mot de passe renseigné, le livre audio sera déverrouillé et s'ouvrira normalement dans votre bibliothèque :

Attention : une connexion Internet est requise pour écouter un livre audio en ligne, pour le télécharger sur votre appareil et pour le supprimer.