Comment visionner une vidéo sur ma télévision connectée ?

Depuis novembre 2023, il est possible de visionner vos vidéos Médiathèque Numérique directement sur votre télévision connectée (Smart TV ou box Android TV).

Étape 1 : Vérifier que votre appareil est compatible avec le service

Médiathèque Numérique est disponible sur les SmartTV (télévisions connectées) et sur les box internet  qui intègrent les systèmes d'exploitation Android TV, Google TV ou Apple TV

Vous pouvez consulter notre aide pour savoir si votre appareil est compatible avec ce nouveau service, ou vérifier cette information dans la notice de votre appareil.

Étape 2 : Installer l'application Médiathèque Numérique sur votre TV ou votre boitier

Sur le store de votre TV ou de votre boitier, recherchez l'App TV Médiathèque Numérique en indiquant ces termes :

Médiathèque Numérique Arte

L'application à télécharger doit avoir ce logo :

Lancez le téléchargement de l'application.

Étape 3 : Synchroniser l'app avec votre compte Les M

Lancer l'application sur votre télévision.

Un écran de connexion s'affiche :

Cliquez sur le bouton "Se connecter", puis laissez la page suivante affichée :

La synchronisation de votre app TV fonctionne avec un code unique.

Le code sera généré par Médiathèque Numérique, depuis votre compte personnel.

Depuis un ordinateur ou un smartphone, connectez-vous via le site des M, et accédez à Médiathèque Numérique.

Une fois sur la plateforme, rendez-vous dans Votre compte, rubrique "Connexion TV" :

Un écran identique à celui de votre TV apparait :

Renseignez alors dans votre compte le code qui s'affiche sur l'écran de la TV.

Attention : ce code est éphémère et se regénère au bout d'1min30.

Un message vous indique ensuite le succès de l'appairage :

La T.V. affiche ensuite l'accueil de Médiathèque Numérique.

Votre connexion est effectuée.

Visionner un programme depuis l'app TV

Les conditions de visionnage et l'offre de vidéos depuis l'app TV sont les mêmes que lorsque vous utilisez le service sur PC ou smartphone.

Votre quota (individuel et collectif) sont également identiques.

Vous pouvez vous laisser guider par les suggestions de la plateforme.

La navigation se fait à l'aide de votre télécommande, et les différents menus sont situés à la gauche de l'écran de la TV :

Les rubriques du menu sont dans l'ordre (de haut en bas) :

• Rechercher
  • Retour à l'accueil de l'app.
  • Vidéos les plus vues
  • Accès au catalogue complet
  • Les sélections thématiques
  • Votre compte personnel (quotas et vidéos épinglées en favoris)

Faites votre choix parmi les vidéos, l'écran de description de la vidéo s'affiche alors :

Sur chaque fiche, vous retrouvez les informations sur la vidéo, et 3 boutons :

• Regarder la vidéo
  • Regarder la bande-annonce
  • Ajouter aux favoris (accessibles dans le menu "compte" de l'application TV)

Bon visionnage !