[ORDINATEUR OU LISEUSE] Comment puis-je télécharger de nouveau mes livres empruntés ?

Vous avez emprunté des livres sur Cantook et souhaitez les télécharger de nouveau ?

C'est tout à fait possible et à tout moment.

Attention : s'il est possible de récupérer le livre en plusieurs exemplaires dans différents appareils, vous êtes néanmoins limité·e à 6 appareils au maximum (c'est la limite d'appareils pouvant être autorisés via un Adobe ID)

Deux possibilités s'offrent à vous pour récupérer vos emprunts :

Option 1 : récupérer mes emprunts à partir de Cantook

Pour accéder à la liste de vos emprunts en cours, connectez-vous au site des Médiathèques-Rennes Métropole, et accédez à Cantook Station.

Une fois dans Cantook, rendez-vous dans votre menu personnel (en haut à droite de l'écran), et cliquez sur "Emprunts et réservations" :

Dans cette page, vous retrouverez l'ensemble de vos emprunts en cours.

Il vous suffit ensuite de choisir l'appareil sur lequel vous êtes, ou sur lequel vous souhaitez transférer le livre :

Option 2 : récupérer mes emprunts via ma boite mail

Pour chaque emprunts effectué sur Cantook, vous recevrez automatiquement un email récapitulatif :

Cet email contient un lien direct de récupération des emprunts, sans passer par le site des M.

Pour récupérer votre livre, il vous suffit ensuite (comme pour l'option 1), de choisir votre appareil pour lancer le téléchargement.