Comment lier mon compte Les M à l'application Tout Apprendre ?

Pour débloquer l'accès total sur les applications Tout Apprendre, voici la marche à suivre :

ÉTAPE 1 : Accéder à votre compte Tout Apprendre depuis un ordinateur (PC ou Mac)

Accéder comme habituellement au site de Tout Apprendre depuis le site des Médiathèques - Rennes Métropole (voici la page de lien direct).

Si vous n'aviez pas encore essayé cette ressource, l'accès au site vous crée automatiquement un compte personnel.

ÉTAPE 2 : Récupérer vos codes personnels

Une fois sur Tout Apprendre, vous trouverez en haut à droite de l'écran un onglet "App".

En le survolant, vous déplierez vos codes d'authentifications personnels (identifiant et mot de passe) à entrer dans l'application :

En haut à droite du site, une zone "app" est disponible et vous permet d'afficher vos codes personnels

Recopiez ces codes. Vous pouvez maintenant quitter le navigateur internet.

ÉTAPE 3 : Télécharger et installer l'application

Si ce n'est pas déjà fait, vous pouvez télécharger l'application depuis vos stores habituels (AppStore ou Google Play)

ÉTAPE 4 : Entrer vos codes personnels dans l'application

La page d'accueil de l'application vous demande d'entrer votre identifiant et mot de passe.

Saisissez les codes copiés préalablement sur votre compte puis appuyez sur "Continuer"

Votre compte est activé et vous pouvez utiliser l'application dans son intégralité.