Lorsque j'accède à ToutApprendre depuis ce site, mon compte n'est pas reconnu

Si lorsque vous tentez depuis Les Médiathèques - Rennes Métropole d'accéder à la ressource ToutApprendre et que vous tombez sur une page vous demandant un identifiant et un mot de passe, cela est probablement dû à un souci de paramétrage de votre navigateur internet.

En effet, pour que l'accès et l'authentification fonctionnent, ToutApprendre utilise des cookies qui véhiculent vos informations d'identification.

Or, très souvent désormais, les navigateurs internet sont paramétrés par défaut pour effacer les cookies.

Voici comment autoriser manuellement les cookies sur votre navigateur :

Internet Explorer

Cliquez sur le menu "Outils"
Cliquez sur "Options Internet"
Sélectionnez l'onglet "Confidentialité"
Pour activer les cookies tiers UNIQUEMENT pour ToutApprendre :
Cliquez sur "Sites"
Ajouter "biblio.toutapprendre.com" et "toutapprendre.com" et cliquez sur "Autoriser"
Cliquez sur "OK"
Sélectionnez le bouton "Accepter" dans "Cookies tierce partie" et cliquez sur "OK"

Firefox pour Windows

Cliquez sur le menu "Outils"
Cliquez sur "Options ..."
Sélectionnez la "confidentialité" du menu
Assurez-vous que "Les conserver jusqu'à" est réglé sur "leur expiration"
Pour accepter les cookies tiers UNIQUEMENT pour ToutApprendre
Cliquez sur "Exceptions" puis ajouter "biblio.toutapprendre.com" et "toutapprendre.com" dans les domaines, cliquez sur ​​"Autoriser" puis sur "Fermer".

Safari

Cliquez sur le menu "Safari"
Cliquez sur "Préférences ..."
Cliquez sur le menu "Sécurité"
Pour "Accepter les cookies", sélectionnez "Toujours"
(!) Les cookies tiers seront acceptés pour TOUS les sites…

Firefox pour OS X

Cliquez sur le menu "Firefox"
Cliquez sur Préférences ...
Cliquez sur l'onglet "Vie Privée"
Assurez-vous que "Les conserver jusqu'à" est réglé sur "leur expiration".
Pour accepter les cookies tiers UNIQUEMENT pour ToutApprendre :
Cliquez sur "Exceptions" puis ajouter "biblio.toutapprendre.com" et "toutapprendre.com" dans les domaines et cliquez sur le bouton "Autoriser" puis fermez la boîte de dialogue.

Chrome pour OS X

Cliquez sur le menu "Chrome"
Cliquez sur "Préférences ..."
Sélectionnez le "Options avancées" dans le menu de gauche
Cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu..."
Décochez l'option "Bloquer l'enregistrement des cookies tiers"
(!) Les cookies tiers seront acceptés pour TOUS les sites…

Opera (Windows & OS X)

Pour accepter les cookies tiers UNIQUEMENT pour ToutApprendre:
Cliquez avec le bouton droit sur une des pages du site
Choisissez "Éditez les préférences du site…" puis ouvrez l'onglet "Cookies"
Cochez "Accepter les cookies"