Je ne parviens pas à lire les Epub "Mise en page fixe", que puis-je faire ?

Les Epub dits "mise en page fixe" sont des fichiers de livres composées à la fois d'images et de textes. Les Epubs simples s’appuyant uniquement sur le texte, ces formats "mise en page fixe" sont des évolutions des Epub pour optimiser également les images.

On rencontre ces types d'Epub principalement dans les documentaires et les bandes-dessinées.

Toutefois, ces types de fichiers peuvent ne pas être lisible par tous les logiciels (ex : Adobe Digital Editions ou les liseuses).

En effet, les fichiers s'ouvrant en pleine taille, il vous faut un logiciel permettant de gérer le Zoom, même pour un Epub.

Actuellement, seul le logiciel Thorium Reader permet de lire correctement les Epubs Mise en Page fixe.

Emprunter et lire avec Thorium Reader

Pour ces étapes, nous vous invitons à suivre notre aide en ligne dédiée.

Gérer le Zoom dans Thorium Reader

Une fois le livre téléchargé et ouvert dans Thorium Reader, vous pouvez gérer le zoom à partir des options en haut à droite :

Il vous est possible d'appliquer les zooms suivants : 200%, 100% et 50%