[ORDINATEUR] Comment restituer un livre numérique ?

Il est tout à fait possible de restituer un livre numérique avant la date limite et faire en sorte qu’il soit empruntable par un autre usager,

La restitution d'un livre numérique sur ordinateur ou sur liseuse peut se faire de différente manière, en fonction de votre appareil ou de l'outil utilisé.

Suivez le guide correspondant à votre cas de figure :

Restituer un emprunt depuis Cantook

Restituer un emprunt sur Adobe Digital Editions

Restituer un emprunt sur Thorium Reader

Restituer un emprunt depuis Cantook

Connectez-vous au site des M, puis accédez à Cantook via sa page dédiée.

Une fois sur Cantook, accédez à la page Prêts et réservations, à partir du menu en haut à droite de l'écran.

Dans la section Prêts actifs, choisissez le document à rendre, et cliquez sur le bouton Retourner le prêt :

Confirmez le retour du prêt en cliquant sur OK.

Attention : Un message s'affiche si le retour anticipé du document n'est pas possible depuis le navigateur Web.Suivez les recommandations de ce message.
Si le message indique "Erreur, veuillez réessayer plus tard", alors, bien que le message ne soit pas clair, cela vous indique que vous ne pourrez restituer ce document que via Adobe Digital Editions

Restituer un emprunt sur Adobe Digital Editions

Faites un clic droit sur la couverture et cliquez sur « Restituer l’élément emprunté » :

Le document est immédiatement restitué dans Cantook.

Restituer un document sur Thorium Reader

Ouvrez le logiciel puis allez dans la section "Mes livres".

Dans cette section cliquez sur le lien de menu (les trois points superposés) puis choisissez l'option "Fiche Livre" :

Dans cette fiche livre, sous la couverture, vous verrez des options proposées. Cliquez sur "Retourner" pour restituer le document :